Magazin durchsuchen

Neuste Blogs

30. Mai 2016, 14:32 Kultur students.ch

Von Freiluftamusement und Delikatessen auf Rädern

students Redaktion - Zu viele Köche verderben den Brei? Nicht in diesem Fall! Drei Parteien aus den Ecken Gastro und Entertainment versüssen uns mit ihrem Projekt «Sommerbeiz» die heissesten Monate des Jahres.

Ab dem 2. Juni 2016 hat das Trio, bestehend aus den Crews «Bacio Lupaio», «neues Kino» und «Us Liebi zum Ässe», etwas Wunderbares für uns in petto. Im schönen Zürcher Unterland, auf dem alten Areal der Spinnerei Blumer in Freienstein, haben die Könner einen Melting Point für jedes Alter geschaffen.



Der grosse Kiesplatz im Innenhof der ehemaligen Spinnerei erstrahlt durch dekorative Lichterketten, kunterbunte Stühle und viel romantisches Flair. Darauf gemütlich gemacht hat es sich auch der originell bedruckte Foodtruck von «Bacio Lupaio». Die Gründer des rollenden Restaurants Rémy Majer und Aleyda Ozuna haben sich für die Sommerbeiz 2016 mit den Gourmets André Candeias und Santo Bagnato von «Us Liebi zum Ässe» zusammengeschlossen. Hinter dem Gasherd des Trucks sind den Speisebereitern keine kulinarischen Grenzen gesetzt. Unterstützung beim Erstellen der Menüs gibt es derweilen von Koch Patrick Waser, welcher als ehemaliger Chefkoch von Andreas Caminada (3 Michelin-Sterne) so einige kreative Gerichte kennt. Dabei ist den passionierten (Hobby-)Köchen wichtig, dass regionale Produkte verwendet werden. Durch einen Touch Exotik wird aus dem gängigen Gericht ein extravaganter Gaumenschmaus gezaubert.



Das Projekt «Sommerbeiz» besteht aber nicht nur aus Schlemmerein, nein, auch Unterhaltung spielt eine zentrale Rolle. Anne-Catherine Lang ist der Kopf vom «neuen Kino» und legt viel Wert auf eine ausgewogene Mischung aus nationalen und internationalen Filmen, spannende kulturelle Programme und aussergewöhnliche Spezialvorstellungen. Ihr Openair-Kino rundet das Konzept ab.



students.ch hat sich von der idyllischen Oase in Freienstein überzeugt und ist begeistert! Nur knappe 20 Autominuten vom Zürcher Flughafen entfernt haben die Sommerbeizler eine Symbiose aus deliziösem Essen und ausgezeichneter Freiluftunterhaltung geschaffen. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall!


EM Public Viewing - Special:

Vom 10. Juni bis zum 10. Juli 2016 lädt die Sommerbeiz zum Openair Public Viewing ein. Eigens zur Europameisterschaft 2016 haben sich die Betreiber etwas Grandioses einfallen lassen. Zu jedem Spiel gibt es Gerichte aus der jeweiligen Heimat der Fussballteams.


Alle Öffnungszeiten, Menüs und weitere Informationen gibt's mit einem Klick hier.
Kommentare
Login oder Registrieren