18. Oktober 2016, 17:04
students.ch
Einfache & «cleane» Rezepte für Studis
students Redaktion - Wir alle kennen den «daily food struggle» - entweder hat man keine Zeit oder keine Lust, um etwas wahnsinnig aufwändiges zu kochen und das Geld für ein 5-Gang Menu fehlt uns sowieso. Oftmals hat man auch keine Idee, was man zubereiten könnte. Deshalb präsentieren wir euch 7 nette & cleane Rezepte.
(Die Rezepte sind jeweils für 1 Person berechnet)
Zucchini mit Hackfleisch Füllung
Zutaten:
Zubereitung:
Zucchetti halbieren, das Innere grosszügig mit einem Esslöffel ausschaben. Dieses dann klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zucchetti-Hälften in eine Gratinform geben und würzen. Tomate, Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und auch in die Schüssel geben. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, danach den Inhalt der Schüssel dazugeben und kurz mitbraten. Würzen. Die halbe Zucchetti mir der Füllung füllen. Etwas Käse darüber streuen und bei vorgeheiztem Backofen (ca. 170° C / Ober und Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen.
Süsskartoffel mit Avocado-Basilikum-Creme
Zutaten:
Zubereitung:
Süsskartoffel mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und für ca. 45 Minuten im Backofen (180° C / Umluft) backen. In der Zwischenzeit die Avocado in einer Schüssel zerdrücken, Frischkäse hinzufügen und miteinander vermischen. Basilikum klein hacken und zur Masse hinzufügen. Würzen. Die gegarte Süsskartoffel aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Die Avocado-Basilikum Creme in die Hälfte der Süsskartoffel füllen. Granatapfel-Kerne darüber streuen. Fertig!
Porridge
Zutaten:
Zubereitung:
Milch und Haferflocken in eine Pfanne geben und leicht köcheln, bis die Milch verdunstet ist und die Haferflocken weich sind. Den Porridge In eine Schüssel füllen und mit Zimt würzen. Früchte schneiden und darunter mixen. Lecker ist, wenn man noch etwas Kokosflocken darüberstreut.
Avocado-Ei-Dattelsalat
Zutaten:
Zubereitung:
Salat in eine Schüssel geben. Avocado, Ei und Erdbeeren in Würfeli schneiden und hinzufügen. Cashew Nuts dazugeben. Balsamico & Öl mischen, würzen und über den Salat giessen. Datteln halbieren und mit Frischkäse füllen und den Salat damit garnieren.
Süsskartoffel-Pommes
Zutaten:
Zubereitung:
Süsskartoffel schälen und in Pommes Frites grosse Stücke schneiden. Auf ein Backblech auslegen. Etwas Öl darüber tröpfeln und mit Pfeffer, Salz & Paprika würzen. Im aufgeheizten Ofen (220° C / Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Gemüse mit Poulet oder Tofu
Zutaten:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne andünsten. Poulet oder Tofu würzen und dazu geben und anbraten. In der Zwischenzeit etwas Kokosmilch in eine Pfanne giessen. Gemüse schneiden und in die Pfanne geben und es in der Kokosmilch dünsten lassen, bis es weich ist. Abgiessen und zum Poulet / Tofu dazugeben und mitbraten. Bei Bedarf noch einmal würzen.
Gebratener Reis mit asiatischem Gemüse
Zutaten:
Zubereitung:
Reis und Wasser in eine Pfanne geben und solange kochen lassen bis der Reis weich ist. Asiatische, gefrorene Gemüsemischung in einer Pfanne warm werden lassen. Reis und Eier dazugeben. Alles anbraten bis der Reis etwas knusprig ist. Zum Schluss kann man Sojasauce dazu geben.
Diese 7 leckeren Gericht könnt ihr natürliche ach immer variieren. Schaut doch in eurem Kühlschrank nach, was ihr bereits da habt und was ihr durch etwas anderes austauschen könntet. Seid kreativ!
Hier findet ihr weitere tolle Studi Rezepte. Ob Frühstück, Snack-Ideen für die Uni, Pasta-Rezepte, aus dem Ofen-Rezepte, Gerichte für die nächste WG-Party oder für die Kaffee-Pause, es ist von allem etwas dabei.
Viel Spass beim Ausprobieren und en guete!
Zucchini mit Hackfleisch Füllung
Zutaten:
- 1 Zucchetti
- 1 Tomate
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Hackfleisch
- Fetakäse oder Mozzarella
Zubereitung:
Zucchetti halbieren, das Innere grosszügig mit einem Esslöffel ausschaben. Dieses dann klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zucchetti-Hälften in eine Gratinform geben und würzen. Tomate, Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und auch in die Schüssel geben. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, danach den Inhalt der Schüssel dazugeben und kurz mitbraten. Würzen. Die halbe Zucchetti mir der Füllung füllen. Etwas Käse darüber streuen und bei vorgeheiztem Backofen (ca. 170° C / Ober und Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen.
Süsskartoffel mit Avocado-Basilikum-Creme
Zutaten:
- 1 grosse Süsskartoffel
- ½ bis ganze Avocado
- 80g Frischkäse
- paar Blätter Basilikum
- Granatapfel
Zubereitung:
Süsskartoffel mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und für ca. 45 Minuten im Backofen (180° C / Umluft) backen. In der Zwischenzeit die Avocado in einer Schüssel zerdrücken, Frischkäse hinzufügen und miteinander vermischen. Basilikum klein hacken und zur Masse hinzufügen. Würzen. Die gegarte Süsskartoffel aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Die Avocado-Basilikum Creme in die Hälfte der Süsskartoffel füllen. Granatapfel-Kerne darüber streuen. Fertig!
Porridge
Zutaten:
- 1 Kaffeetasse Kokos- oder Mandelmilch
- 1 Kaffeetasse Vollkornhaferflocken
- Früchte (Bananen, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Passionsfrucht, etc.)
- Zimt
Zubereitung:
Milch und Haferflocken in eine Pfanne geben und leicht köcheln, bis die Milch verdunstet ist und die Haferflocken weich sind. Den Porridge In eine Schüssel füllen und mit Zimt würzen. Früchte schneiden und darunter mixen. Lecker ist, wenn man noch etwas Kokosflocken darüberstreut.
Avocado-Ei-Dattelsalat
Zutaten:
- ½ Avocado
- Grünen Salat
- 5 Datteln
- Frischkäse
- Cashew Nuts
- 1 Ei
- (Erdbeeren)
- Balsamico & Öl
Zubereitung:
Salat in eine Schüssel geben. Avocado, Ei und Erdbeeren in Würfeli schneiden und hinzufügen. Cashew Nuts dazugeben. Balsamico & Öl mischen, würzen und über den Salat giessen. Datteln halbieren und mit Frischkäse füllen und den Salat damit garnieren.
Süsskartoffel-Pommes
Zutaten:
- 1 grosse Süsskartoffel
- Gewürz
- etwas Öl
Zubereitung:
Süsskartoffel schälen und in Pommes Frites grosse Stücke schneiden. Auf ein Backblech auslegen. Etwas Öl darüber tröpfeln und mit Pfeffer, Salz & Paprika würzen. Im aufgeheizten Ofen (220° C / Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Gemüse mit Poulet oder Tofu
Zutaten:
- 1 Pouletbrüstli oder ½ Tofu
- 2 Karotten
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Brokkoli
- Lauch oder Chinakohl
- Pepperoni
- Kokosmilch
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne andünsten. Poulet oder Tofu würzen und dazu geben und anbraten. In der Zwischenzeit etwas Kokosmilch in eine Pfanne giessen. Gemüse schneiden und in die Pfanne geben und es in der Kokosmilch dünsten lassen, bis es weich ist. Abgiessen und zum Poulet / Tofu dazugeben und mitbraten. Bei Bedarf noch einmal würzen.
Gebratener Reis mit asiatischem Gemüse
Zutaten:
- ½ Kaffeetasse Reis
- 1 Kaffeetasse Wasser
- Asiatische, gefrorene Gemüsemischung
- 2 Eier
- bei Bedarf Sojasauce
Zubereitung:
Reis und Wasser in eine Pfanne geben und solange kochen lassen bis der Reis weich ist. Asiatische, gefrorene Gemüsemischung in einer Pfanne warm werden lassen. Reis und Eier dazugeben. Alles anbraten bis der Reis etwas knusprig ist. Zum Schluss kann man Sojasauce dazu geben.
Diese 7 leckeren Gericht könnt ihr natürliche ach immer variieren. Schaut doch in eurem Kühlschrank nach, was ihr bereits da habt und was ihr durch etwas anderes austauschen könntet. Seid kreativ!
Hier findet ihr weitere tolle Studi Rezepte. Ob Frühstück, Snack-Ideen für die Uni, Pasta-Rezepte, aus dem Ofen-Rezepte, Gerichte für die nächste WG-Party oder für die Kaffee-Pause, es ist von allem etwas dabei.
Viel Spass beim Ausprobieren und en guete!
Kommentare
Login oder Registrieren