Ils sont frais et de saison: les fruits et légumes
students Redaktion - Quels légumes trouve-t-on en hiver et pourquoi manger plutôt des légumes de saison?
Poireau, endive, betterave rouge, courge, céleri, chou frisé, chicorée, chou blanc et chou rouge, carotte et pomme de terre sont des légumes frais d’hiver. Un saut au marché hebdomadaire pourra t’aider à faire ton choix - sans avoir le moindre remords! La Société suisse de nutrition propose une liste instructive de fruits et légumes locaux. Ce tableau des saisons permet de savoir quels légumes poussent mois par mois, et combien de temps ils peuvent se conserver. Car les asperges ne doivent pas forcément venir du Mexique ou les fraises du Chili. La Suisse dispose en hiver d’un choix suffisamment large de sortes de légumes régionaux, riches en vitamines et produits dans le respect de l’environnement. Conseil:Tu trouveras ici des idées de délicieuses recettes avec des légumes de saison: Helsana Community ou spécialement avec des légumes:http://www.gemuese.ch/Recettes ou avec des fruits: http://www.swissfruit.ch/
Nombreuses sont les raisons d’acheter des produits frais et locaux. Car il arrive souvent aujourd’hui que certains fruits perdent beaucoup en qualité en raison des longues distances d’acheminement et pour avoir été cueillis trop tôt. Tout aussi douteux sont les légumes qui poussent en Suisse ou dans les pays voisins dans des serres chauffées: au facteur CO2 du transport s’ajoute la vaste quantité d’énergie qu’engloutit une serre pendant les mois d’hiver.
Commentaires
Login