Upside down oder Amerikanische Apfeltorte
29.11.2006 à 12:00
Apfeltore à la mode des "Amis"
Ich zum Beispiel koch' und back' ja sehr gerne, trotzdem bin ich weder ein Hausfraueli noch eine Backtrudi! Nein, ganz sicher nicht!
Aber diese Torte (ich persönlich würds eher als eine Art Kuchen/Cake bezeichnen) ist einfach der absolute Oberbörner! Huren mega fein und voll easy gemacht und ruck-zuck zubereitet. Nicht mal schwer für Männer mit zwei linken Händen ;)
Na dann, hier geht's los mit der Instruktion:
Zutaten:
40 g Butter/ 90 g Zucker/ 750 g säuerliche Äpfel/ 75 g Walnusskerne/ 80 g Margarine/ 160 g Zucker/ 2 Eier/ Abgeriebenes einer Zitrone/ 2 Tl. Zitro.saft/ 80 g Mehl/ 100 g Speisestärke/ 1 Tl. Backpulver/ 4 El. Milch
Zubereitung:
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden.
Springformboden von ca. 26cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen. 40 g Butter zerlassen und draufgiessen. Zucker darüberstreuen. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Äpfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher mit Walnüssen füllen.
Für den Teig 80 g Margarine (oder auch Butter) schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft reinrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig über die Äpfel füllen und backen: bei 190 Grad ca. 45 Minuten
Torte (oder aber eben auch Kuchen genannt) nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen und dann die Springform lösen. Auf einen Kuchendraht stürzen, Boden und Papier lösen.
Das ist die ganze Hexerei! Easy gäu!?! Falls bei euch Problemos bei der Zubereitung entstehen sollten, ich steh' euch gerne mit Rat zur Verfügung!
Bon appétit (oder so ähnlich)...