Backe, backe Plätzchen
05.11.2014 à 10:26
Bald ist Weihnachten und langsam mache ich mir Gedanken, was für Plätzchen ich dieses Jahr backen werde. Bestimmt werde ich neue Rezepte ausprobieren, aber meine Lieblingsplätzchen Nußecken werde ich auf jeden Fall auch dieses Jahr backen. Diesen Rezept habe ich vor ein paar Jahren irgendwo im Netz entdeckt und möchte ihn mit euch teilen. Für die Plätzchen braucht man folgende Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Eier Größe M
1 TL Backpulver
Belag:
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
5 EL Aprikosenkonfitüre
5 EL Wasser
Schokolade
Aus den Zutaten für den Teig knetet man den Teig, rollt ihn aus und verteilt darauf Konfitüre. Danach wird Zucker, Vanillezucker und Butter erhitzt, bis das Ganze flüssig wird. Nüsse und Wasser gibt man dazu, alles mischt und verteilt die Masse auf dem Teig. Bei 180 Grad ca. 25 min. backen, danach noch warm in die Dreiecke schneiden und in die geschmolzene Schokolade tauchen.Guten Appetit!