Gazpacho de Coria!
21.06.2012 à 20:58
Bei fast schon Hochsommertemperaturen vergeht vielen der Appetit. Meist hat man vor allem keine Lust auf komplizierte, aufwendige warme Speisen. In Spanien kennen wir für solche Situationen die hier bekannte "kalte Gemüsesuppe". Wobei das Rezept je nach Region variiert. Meine Oma aber macht einen super "Gazpacho". Der eignet sich auch für Personen, welche auf dem Grill immer nur Fleisch haben, aber gerne auch noch was Gesundes zu sich nehmen würden.
So geht's:
Rennt mal in die Küche und sucht folgende Zutaten: Tomaten, Gurken (1), Salz, Pfeffer, Weissweinessig, Olivenöl, Knoblauch (2), eine rote Peperoni (1), Zwiebeln (1) und Eiswürfel. Die Suppe sollte möglichst fein püriert werden, damit diese auch wirklich "getrunken" werden kann.
Nun mixt ihr das ganze in einem Mixer, wobei die Tomate geschält in den Mixer gegeben werden muss. Alles abschmecken und in eine grosse Flasche oder eine grosse Schale geben. Serviert kann der Gazpacho in grossen Gläsern werden.